DUNIA TANPA BATAS

Membuat wajah menjadi kinclong bukan perkara susah, photoshop telah menyediakan tools untuk permak wajah yg amburadul menjadi kinclong.... gunakan Patch Tool pada wajah yg jerawatan kemudian pindahkan ke kulit yg mulus maka jerawat akan ilang dlm sekejap,..dan ini contoh wajah yg dipermak.....
silahkan mencoba....

Stadion khalayan

by genx | 02.02 in | komentar (0)

Stadion khayalan gambar 3D dari SketchUp 6

















Rumah Unik

by genx | 19.42 in | komentar (3)

Kali ini saya iseng iseng design rumah dengan tema "DOG TREAD" terinspirasi dari bekas bentuk telapak anjing maka rumah unik ini akhirnya jd gambar....saya kali ini gambarnya pakai "SketchUp" mungkin kurang populer tapi cukup bagus untuk gambar 3d
inilah hasilnya dari rumah unik saya:


ini adalah bentuk dasar rumahnya ada bulat2 di setiap ujung ruangan dan disebelah bawah adalah teras


Ini gambar tembok yg sudah berdiri dengan ukuran pintu dan jendela serta sirkulasi udara

jendela samping

Pintu belakang

Pintu depan

Jendela

Tralis stenless berkaca

Tralis Stenless untuk sirkulasi udara diatas pintu

Tralis Stenless untuk sirkulasi udara diatas pintu
Tiang Beton


Ini bentuk rumah setelah semua tiang, pintu, jendela serta sirkulasi udara
di pasang dimasing2 tempat dan tembok sudah dikasih cat serta lantai sudah dikasih keramik
diliat dr beberapa sudut


Ini gambar setelah dikasih kusen atas untuk wuwungan rumah


dan inilah gambar sebelum dikasih genteng di lihat dr beberapa sisi

Tampak depan


Tampak belakang


Tampak Samping



Dan inilah hasil akhir setelah di proses pk V-ray

Rumah Jawa

by genx | 23.55 in | komentar (0)

Rumah Jawa SketchUp 6

Tampak Depan

Tampak Samping

Teras & Bale dr Kayu

Pendakian Gunung Gede

by genx | 21.42 in | komentar (4)

Hari-hari terakhir ini benar-benar membuatku ga bisa tidur nyenyak, entah apa yang ada dalam otaku ini,...untuk membuat fresh otaku saya berencana mendaki gunung dan gunung Gede lah pilihanku.

video

Puncak Gunung Gede

Gunung Gede merupakan tempat paling favorit untuk pendakian dan berkemah. Hampir setiap pekan, ada saja pencinta alam yang mencoba mendaki puncak Gunung Gede setinggi 2.958 meter itu. Puncak-puncaknya dapat terlihat dengan jelas dari Cibodas Kecamatan Pacet.

Di Puncak Gunung Gede terdapat kawah aktif (terakhir meletus pada 1957) serta padang rumput yang ditumbuhi bunga abadi (Edelweis/Anapahlis javanica) yang disebut lembah Suryakencana, yang merupakan daya tarik bagi pendaki.

Saya dan adik saya berangkat dari jakarta jam 8 malam naik Bus dari kampung rambutan jurusan Banjar....saya turun di Cimacan jam 1 pagi, karena sejak pulang kerja lm makan maka saya makan dulu sambil nungguin sepupu saya yg ada di cibodas ngurus administrasinya,...setelah sepupuku dateng berangkatlah menuju jalur pendakian Gunung Putri sampe pos Gunung putri jam 2 pagi trus bangunin yg jaga pos setelah registrasi ulang kelar kamipun mulai berangkat keatas (kita berangkat sekitar jam 2:30 WIB pagi ini ya..ya iyalah kl siang jm 14:30 Om hehehe...)

Track gunung putri ternyata cukup extrem karena lurus langsung keatas dan jalan terjal yg bisa membuat kaki bener2 lemes.....jam 5:00 WIB kami istirahat masak air bikin teh jahe untuk menghangatkan tubuh, sambil nungguin tehnya mateng kami sholat subuh dulu ....teh jahe mateng kamipun minum rame2,....srupuut....sueger tenan badan jadi hangat,..setelah abis kamipun mulai jalan lagi,....sayup-sayup mulai terdengar kicauan burung dan jam telah menunjukan pukul 6 lewat, sorot matahari sudah mulai masuk kecelah-celah hutan dan track yg sebenarnya sudah mulai kelihatan jelas,...ya ampun ternyata tracknya gila tanjakan terjal yg batunya segede gajah (anaknya tapi hehehe....)

Kami sampe lembah Surya Kencana jm 7:30 di lembah ini terhampar Padang rumput luas yang ditumbuhi bunga abadi (Edelweis/Anapahlis javanica), disini kami beristirahat sebelum melanjutkan pendakian ke puncak Gunung Gede, kami istirahat sekitar 2 jam untuk tidur dan masak Indomie

Edelweis : Bunga langka pesona Gunung Gede

Lembah Surya Kencana

Setelah terasa cukup istirahatnya kamipun mulai pendakian kembali, track dari lembah suryakencana menuju puncak cukup lumayan,...tepat jam 11:30 kami sampe puncak Gunung Gede

Track dari suryakencana ke puncak

Dari puncak Gunung Gede dapat disaksikan kota-kota terdekat, yakni Cipanas di sebelah utara, Sukabumi di selatan, Bogor di barat laut, dan Cianjur di sebelah timur.

Puncak Gunung Gede

Dan kamipun turun lewat track Cibodas,..........sampe ketemu di gunung berikutnya........


Dari milis sebelah hehehe

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan
tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah.
Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan
sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya.
Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja,
seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya
Karena penasaran, diriku pun bertanya
"Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama
pelanggannya "Son.. mie ayamnya siji maning sooon.."), sedang apa kok asik
bener di pojokan?" tanyaku
"Eh mas ganteng...( satu hal yang aku suka dari Jason adalah : Orangnya
suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!..."

WADEZIG!!

"weehhh... njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran
"Ya iyalah mas... hareee geneee ga fesbukan?!.. .
Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak
Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan
diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. "

GLEK!! kalah gw

Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya
Hermawan Kereta Jaya

"emang mas statusnya apa?" tanyaku penasaran
"nih mas aku bacain :
Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah
kuah, beli empat gratis timbang badan... takutnya anda obesitas...
segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi.
Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati... ampela, usus dan jeroan ayam
lainnya.."

GUBRAK!!

Dua kosong untuk mas jason...
Gw yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..
Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake
aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa
pake internetan
Selidik punya selidik, ternyataa... henponnya lawas bin jadul...
HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar
kayak radio AM

"mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa
halusnya henpon lawas)
Gimana caranya??
"Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke
Tri? jawab dia datar
"Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?"
" Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati...

Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24
Jam!
Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status
saya,
Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai
balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali... murah to..."
Mendadak kepalaku pusing
Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga,
aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas jason...

BRUK!!

"lho mas.. mas... jadi beli mie ayam ndak...kepriben iki?"

MAU UPDATE STATUS GRATIS

PAKE TRI

MAU???



Di Ambil dari Millis Sebelah

Bisa jadi jakarta 2050 nanti akan menjadi kota terapung. Pasalnya diperkirakan tahun itu Jakarta bakal tenggelam oleh genangan air hujan, banjir kiriman dari Puncak, Bogor, dan pasang air laut. Pola pembangunan di wilayah Ibukota yang amburadul menjadi penyebabnya, dan inilah Jakarta kl tenggelam Monaspun jd lautan , tp ini hanya sekedar trik di Photoshop

untuk membuatnya silahkan buka gambar monas, mendung dan air



buka gambar mendung rubah canvas sizenya [image > Canvas Size :]



kemudian duplikat layer mendungnya pilih edit>Transform>Scale...tarik kebawah duplikat mendungnya


drag gambar monas ke dalam gambar mendung
pilih Image>Adjusments>Hue / Saturation
untuk menyesuaikan warna gambar monas dengan mendungnya,



hilangkan backgroundnya pk lasso tool,
drag gambar airnya dan sesuikan warna pilih image>adjustments>Hue / Saturation... [saturation : -25] kemudian rubah fill menjadi 70%



duplikat gambar monas untuk membuat image bayangan
kemudian tambahkan petir untuk membuat suasana mendung lebih bagus dengan memakai pen tools
kemudian pilih layer>layer style>outer glow :


Dan inilah kemungkinan Kondisi Jakarta tahun 2050 jika masyarakat dan pemerintah tidak peduli dengan lingkungan,.....maka Monumen kebanggaan warga jakarta akan seperti ini



PS: jangan buang sampah sembarangan apalagi di dikali Ciliwung jika tidak ingin Kebanjiaran

Sorry ini bukan pamer hp baru lho hehehe,....kebetulan kemarin beli hp Sony Ericsson pas tak liat liat kok Logonya unik banget trus iseng-iseng aku gambar pk FreehandMX berikut ini tehnik gambarnya :

Pertama bikin lingkaran untuk memulai buat logonya
kemudian beri fill lingkaran tersebut sesuai dengan warna logo




Fill di pilih Gradient Linear dan atur gradasi warnanya

Tutup diatasnya dengan lingkaran Oval dengan warna gradasi hijau disesuaikan

Setelah itu bikin lingkaran ditengahnya seperti ini dibawah ini

Pilih Fill Gradient Radial dan sesuaikan gradasi warnya


Bikin gambar pakai pen tool seperti dibawah ini

Kemudian gabung ketiga garis diatas dengan menekan Ctrl+J bersamaan


Beri warna dengan memilih Fill Gradient Linear abu2 seperti dibawah ini




Hilangkan Line warna hitam pilih none

Kemudian gabung gambar ini dengan gambar yg sudah jadi diatas seperti dibawah ini

Tambahkan lingkaran putih kecil diujung kiri atas seperti gambar dibawah ini





Dan jadi deh seperti ini tapi mungkin ga mirip 100%

Selamat mencoba...

Mengenai Saya

Foto Saya
Di antara tanda matinya hati adalah tidak adanya perasaan sedih atas kesempatan beramal yang engkau lewatkan dan tidak adanya rasa penyesalan atas kesalahan yang engkau lakukan

CHAT BOX

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut