DUNIA TANPA BATAS


Tehnik pencahayaan di Photoshop

Bagi penggemar digital imaging mungkin photoshop adalah software olah gambar yang paling disukai, karna disamping gampang operasionalnya juga banyak tool2 untuk memudahkan para pengolah gambar untuk mengolah gambar jadi sedekian menarik sehingga membuat gambar itu menjadi lebih sempurna dan enak untuk dilihat.
Sudah banyak para photografer yang mengolah hasil photonya dengan photoshop

Ini sedikit tehnik lighting effects

1. buka file yg berbentuk gambar pemandangan atau kota tua

2. Kemudian bikin Duplikat file pertama dengan mengklik kanan mouse pada menu layer dan ganti nama di layer duplikat menjadi night

3. Setelah itu pilih Menu Filter+Render+Lighting Effects

4. Untuk membuat Bulan Purnama Ganti Style menjadi Blue Omni dan Light type menjadi Omni kemudian sesuaikan besar kecilnya bulan purnama sesuai gambar

5. Setelah Bulan purnama jadi pilih lighting effects lagi untuk membuat suasana malam menjadi lebih sempurna, rubah Light Type dari omni menjadi Spotlight kemudian sesuaikan Ambience menjadi 30 atau sesuai kebutuhan.

6. Kemudian buat aksesoris lain seperti shedow atau lighting lainya supaya gambar tampak lebih sempurna


Selamat Mencoba semoga bermanfaat


Memfilter E-mail dari Mailing List pada Yahoo Mail

Mailing List atau lebih dikenal dengan Milis atau Mailist merupakan sarana berdiskusi di internet menggunakan e-mail. Dengan banyaknya kita ikut milis, maka e-mail yang masuk ke inbox juga semakin banyak. Sehingga kita tidak dapat membedakan mana e-mail yang berasal dari pribadi dan yang berasal dari milis. Berikut langkah-langkah memfilter e-mail yang berasal dari milis :

  1. Login ke Yahoo Mail
  2. Klik link Options pada kanan atas pada Yahoo Mail Classic
  3. Klik filters, kemudian klik Add untuk menambahkan filter yang diinginkan
  4. Beri nama filter dan pada rule To/Cc header pilih combo box contains.
  5. Isikan alamat tujuan e-mail milist yang ingin di filter. Misal : alumni_hk@yahoo.com
  6. Pada Combo box Move the message to pilih [New Folder]
  7. Klik tombol Add Filter dan beri nama folder untuk menyimpan e-mail yang difilter.
SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT






Laskar Pelangi

by genx | 20.47 in | komentar (0)


Begitu banyak hal yang menajubkan yang terjadi dalam masa kecil para anggota laskar pelangi. Sebelas orang anak Melayu Belitong yang luar biasa ini tak menyerah walau keadaan tak bersimpati pada mereka. Tengoklah Lintang, seorang kuli kopra kecil yang genius dan dengan senang hati mengayuh sepeda 80 kilometer pulang pergi untuk memuaskan dahaganya akan ilmu bahkan terkadang hanya untuk menyanyikan lagu Padamu Negeri diakhir jam pelajaran sekolah. Atau Mahar seorang pesuruh tukang parut kelapa sekaligus seniman dadakan yang imajinatif, tak logis, kreatif, dan sering diremehkan sahabat-sahabatnya, namun berhasil mengangkat derajat sekolah kampung mereka dalam karnaval 17 Agustus. Dan juga sembilan laskar Pelangi lain yang begitu bersemangat dalam menjalani hidup dan berjuang meraih cita-cita.

Satu hal yang bisa menghancurkan diri kita adalah kesombongan yang kita meliki karna kesombongan itu hanya milik Tuhan semata, dan jangan sekali sekali menyombongkan diri karena hanya akan menghancurkan dirimu sendiri.

Ini adalah sekelumit kisah nyata yang dialamai penulisnya yang ada di Buku ini

Dia adalah Andrea Hirata

Selamat membaca


"Sebuah Novel yang sangat menggugah. Siapa pun yang membacanya akan termotivasi dan merasa berdosa jika tidak mensyukuri hidup"

-Andy F. Noya, host acara kick Andy di Metro TV

"Tidak pernah ada yang bisa mengalahkan kekuatan cinta yang murni dan tulus. Cinta yang mendalam menebarkan energi positif yang tidak hanya mengubah hidup seseorang, tetapi juga menerangi kehidupan orang banyak."

-KOMPAS

"Ditengah berbagai berita dan hiburan televisi tentang sekolah yang tak cukup memberi inspirasi dan spirit, maka buku ini adalah pilihan yang menarik. Buku ini ditulis dalam semangat realis kehidupan sekolah, sebuah dunia tak tersentuh, sebuah semangat bersama untuk survive humanisme yang menyentuh."

-Garin Nugroho, Sinies

Waktu

by genx | 01.46 in | komentar (0)







Hari ini mungkin sama dengan hari hari kemarin
Kita masih menghirup udara yang sama seperti kemarin
Jantung kitapun msh berdetak seperti kemarin
Kita makan juga masih sama, masih makan nasi seperti kemarin
Mataharipun masih terbit dari timur kemudian tenggelam menuju barat

Bahkan jarum jam masih berputar dari kiri kekanan
Dalam prose menuju kehidupan yang sempura
Kita berpijak pada aturan-aturan alam yang kadang kita melupakannya
yang bisa membuat kita terhenyak setelah kita diingatkan oleh alam itu sendiri

Dan hidup ini terus berlalu meninggalkan waktu
Suka atau tidak suka kita harus menerimanya
Meninggalkan jejak jejak langkah kehidupan

Dan dikala senja nanti langkah itu semakin surut
Surut bersama usia yg semakin dekat dengan sang pencipta

Tatkala lidah berputar tak tentu arah
Seperti Tong kosong nyaring bunyinya
dan menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri.


Pelabuhan sunda kelapa
12 Januari 2008


Ibu....

by genx | 20.23 in | komentar (1)

Ibu maafkan aku….
Ku tlah mengecewakanmu
Ku tlah berjanji tuk menikahi putriku
Tapi apa dayaku krn dia tlah menipuku

Ibu maafkan aku...
Putramu tidak bisa membahagianmu
Jika kau mau menghukumku
Hukumlah aku putramu yang tidak tau malu

Ibu maafkan aku...
Putramu tidak pandai merayu
Yang terlalu lugu tapi kadang belagu
Ya inilah putramu Ibu

Ibu maafkan aku...
Engkau terlalu banyak memikirkan aku
Putramu yang selalu tertipu
Oleh indahnya rayu

Ibu maafkan aku…
Anakmu ini laki-laki
Jangan kau paksa aku tuk menangis
Tuk meratapi takdirku


Ibu maafkan aku...

Jika ini memang takdirku
Doakan aku putramu
Biar suatu saat bisa membahagiakanmu

31 Desember Senin pagi aku dah bangun, maklum cucian byk dah gt kan malemnya tahun baru bro’.. jd pagi2 aku dah nyuci nih krn siangnyo mo ke pasar baru cari Film ma Kaset Mini DV buat tahun baruan critanya, kira2 jam 12an nyuci dah kelar trus mandi deh abis itu sholat trus makan,… kira2 jam ½ 2 aku ngluarin motor sambil dilap tuh motor biar kinclong dikit sapa tau ada yg nglirik paling ga nglirik motornyalah kl ga mo nglirik orangnya hehehe…. Jam 2an brangkat kepasar Baru,.. dijalanan byuset sepi banget wah jangan2 tahun baru ga jadi nih pikirku abis sepi bener tuh jalanan,…ga sampe 30 menit aku dah masuk kawasan pasar baru, ya udah aku langsung masuk ketempat parkir motor langsung aja sok akrab ma tukang parkir

“Bos nitip motor” kang parkirnya ngacungin jempol aja tuh sambil mangut2 kaya anggota DPR yg lagi dengerin bosnya pidato,….

Aku langsung aja ke toko Aneka Foto di lantai 2 Metro Atom Plaza,…wah ramai banget tuh tokonya aku clinga clingu nyari selah, wah kulihat diujung ada selah tuh aku tanya aja langsung ke mbaknya

“mbak kaset Mini DV 1 ma fuji asa 200 36 1”

“apalagi” kata mbaknya sambil tutup hidung bau pete kali ya, oh iya aku paginya sarapan lalap pete hehehe…..

“itu aja dulu mbak” kataku kesanya mo beli yg lain pdhl mang Cuma itu aja,…

setelah tunggu sebentar tuh mbak dah balik lagi bawain kaset ma filmnya

“29 ribu limaratus mas” kata mbaknya, tak bayar langsung ga pk ngutang deh hehehe mang warteg boleh ngutang,… dah bayar, kembalian jg dah dpt langsung balik kemotor, sampe diparkiran motor tukang parkir langsung tanya

“kok sebentar BOS”

“iya cm ambil barang aja”

“oooo” kata tukang parkir sambil manyun ngelus dagu pdhl tuh ga ada bulunya. Trus aku pulang lewat Monas sambil liat2 kira2 tar malem ngetemnya disebelah mana biar enakan ngeshoot kembang api biar dpt posisi bagus, tp msh sepi tuh tp udah ada jg yg dah mo cari tempat tuh kayanya mo tahun baruan ma pacar kali tuh biar terasa tahun barunya hehehe abis gini hari dah gandengan aja di monas,…… sampe mistik aku mampir ke Optik Adi Warna tempat temen cari duit, mo makan sekalian nitip motor biar aman, abis itu langsung pulang sampe rumah langsung tidur biar malemnya bisa begadang, bangun jam ½ 5 trus sholat ashar, wah dah mulai ujan nih mudah2an ga sampe malem nih ujanya,…trus magrib eh msh ujan jg gmn nih mo thn baruan bs2 gagal nih, abis magrib sambil nungguin ujan reda nyiapin peralatan Kamera plus tripod ma Handycam tak masukin tas semua supaya nanti tinggal berangkat,…sampai isa’ msh aja tuh ujan ga reda2 mlh kadang deres,…wah gagal bener nih kayaknya, aku nungguin dr jam 8 msh ujan, jam 9 msh ujan jg, jam 10 akhirnya ujan reda aku ambil tas ma jaket trus ajak adik ma tmn, aku starter Motor baru jalan kira2 10 meter eh ujan lagi, akhirnya pd turun lg dr motor pdhl dah boncengan bertiga, motor tak masukin ke rumah pak RT tp krn buru2 malah mundurin motor orang deh sampe ambruk tuh motor orang, eh yg punya marah2

“Sorry mas ga liat buru2” kataku.

eh tuh orang nyrocos aja

“masa motor segede itu ga kelihatan” katanya

“Mas bukan ga kelihatan tp ga liat krn buru2 yg saya liat depan bukan belakang, kalo ada yg rusak saya ganti mas ga usah marah2” tuh orang diem aja, aku jg cuek aja tp sambil ngedumel jg aku, sialan tuh org br begitu aja udah ngomel2 gmn kl punya Jaguar tuh. Ya udah aku ke teras pak rt sambil nungguin ujan reda tp malah tambah deres tuh ujanya. Kira2 jam 11ujan dah mulai reda akhir beragkat boncengan bertiga tp baru sampe depan ITC Cipulir mulai ujan lg akhirnya berhenti aku pk Jas ujan masalahnya Kameraku kl keujanan sayang, trus berangkat lg tp ujanya malah tambah deres, sampai Majestik msh ujan mampir aja di Optik lagi ujan ga reda2 jg tuh sampai jam 00:00 msh aja ujan yo wis mlm tahun baruku cm di Optik Sambil dengerin suara petasan ma liatin ujan sambil sekali-2 liat keluar kalo2 ada kembang api nyasar, akhirnya Handycam buat ngrekam sendiri sambil liatin kembang api yg di TV sampai mata dah ga kuat lagi dan akhirnya ketiduran di Optik sampai pagi,……SELAMAT TINGGAL 2007 DAN SELAMAT DATANG 2008 SMOGA KEBURUKAN YG TERJADI DI TAHUN 2007 TIDAK TERULANG DI TAHUN 2008 DAN SEMOGA KEINGINAN YANG BELUM TERCAPAI DI TAHUN 2007 DAPAT DIRAIH DI TAHUN 2008 INI Amiiiin.............

Mengenai Saya

Foto saya
Di antara tanda matinya hati adalah tidak adanya perasaan sedih atas kesempatan beramal yang engkau lewatkan dan tidak adanya rasa penyesalan atas kesalahan yang engkau lakukan

CHAT BOX

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut